Downtown – unser Schülerclub an der WBS

Der Schülerclub ist ein Projekt der Jugendarbeit und wird in enger Kooperation zwischen dem Jugendhilferäger Outreach gGmbH und der WBS in den Räumen der Schule betrieben. Der Schülerclub hat einen eigenen Eingang und ist 280 qm groß. Die Jugendlichen nutzen nach dem Unterricht unsere freizeitpädagogischen Angebote und gestalten diese mit. Hier gibt es Raum zum Entspannen und Mitmachen.

Unsere Angebote in den Bereichen Sport, Kunst, Kultur und gesunde Ernährung nutzen die SchülerInnen um ihre Interessen auszudrücken und diese zu vertiefen. Die Aktivitäten richten sich nach den Interessen der BesucherInnen, und werden von Profis angeleitet. Wir bieten Raum für Kreativität und bereichern mit unserem Angebot das lebendige Miteinander, den lebendigen Austausch untereinander.

Neben dem offenen Treff und den AG-Angeboten im Wochenplan finden über das Jahr verteilt Feste, Konzerte, Lesungen, Infoveranstaltungen, Seminare. Ferienfreizeiten, Theateraufführungen und andere Präsentationen statt. Wir gestalten gemeinsame Projekte mit Klassen und Schülergruppen.

Der Schülerclub wird von einer erfahrenen Sozialarbeiterin geleitet und von kompetenten MitarbeiterInnen unterstützt. Die SchülerInnen bringen ihre Interessen ein und sind an der Gestaltung des Schülerclublebens beteiligt. Für die Aktiven im Schülerclub gibt es am Ende eines Schuljahres einen Zeugnisvermerk für die Mitarbeit.

Montag, Mittwoch, Freitag 12.30–17.00
Dienstag und Donnerstag 12.30–16.00