Eine Schule – zwei Standorte

Die Wolfgang-Borchert-Schule besteht aus drei Schulgebäuden, die wenige Minuten Fußweg voneinander entfernt liegen. Auf dem Gelände in der Blumenstraße stehen jetzt zwei Gebäude: im MEB (modularen Erweiterungsbau) werden im Schuljahr 2017/18 die Jahrgänge 8, die beiden Klassen des Produktiven Lernens und im Hauptgebäude die Willkommensklassen und der 10. Jahrgang unterrichtet. Der Schülerclub „downtown“ ist im Keller des Schulgebäudes in der Blumenstraße untergebracht. Im Borchertweg werden die Klassenstufen 7 und 9 unterrichtet werden. Dort wird am Dienstag und Donnerstag ein Mittagessen angeboten. Der Betrieb einer Cafeteria durch eine Schülerfirma ist im Aufbau.

Die Schule hat zwei Sporthallen und nutzt im Sommerhalbjahr das anliegende Helmut-Schleusener-Stadion. Alle Standorte sind in jedem Raum mit einem SMART-Board ausgestattet, was IT-gestütztes Lernen durchgängig in allen Unterrichtsfächern ermöglicht. Unsere Schule besitzt das einzige Lego Education Studio aller Berliner Schulen. Seit dem Schuljahr 2016/17 arbeiten Schüler*innen in unserer neu eingerichteten Sprachwerkstatt, außerdem bietet unsere modern und aktuell ausgestattete Schülerbücherei einen hohen Leseanreiz.