Spanisch für Anfänger

Ab dem Schuljahr 2017/18 bietet die Wolfgang- Borchert-Schule ab Klasse 7 im Wahlpflichtbereich Spanisch als 2. Fremdsprache an. Schülerinnen und Schüler haben – bei ausreichender Nachfrage – auch ab der 8. Klasse die Möglichkeit, Spanisch in einer AG zu lernen.

Der Unterricht wird sich hauptsächlich an den Lehrwerken „Vamos Adelante“ sowie „Linea Verde“ (beides Klett-Verlag) orientieren. Beide Lehrbücher wurden speziell für Spanisch als 2. und 3. Fremdsprache sowie für Schüler ab Klasse 7 konzipiert. Die vier sprachlichen Grundfertigkeiten Sprechen, Hören, Schreiben und Lesen werden in jeder Unterrichtseinheit gleichmäßig gefördert und trainiert,  jedoch werden wir vor allen Dingen großen Wert auf die Förderung der kommunikativen Kompetenz Sprechen legen.