Förderverein der Wolfgang-Borchert-Schule e.V.

Wir stellen uns vor

Der Förderverein der Wolfgang-Borchert-Schule ist 2005 gegründet worden und ist ein gemeinnütziger Verein, der sich aus engagierten Lehrer*innen, Eltern und ehemaligen Schüler*innen der Wolfgang-Borchert-Schule zusammensetzt.

Wir engagieren uns in unserem Verein ehrenamtlich, um die Schule für ihre Bildungs- und Erziehungsarbeit über den staatlichen Rahmen hinaus mit Geld- und Sachmitteln auszustatten. Diese Unterstützung kommt allen Schüler*innen direkt oder indirekt zugute.

Wir fördern

• den Kauf von Lehr- und Lernmaterialien, die nicht aus öffentlichen Mitteln bezahlt werden können
  • den Kauf der Logbücher
  • Schulprojekte, z.B. „Handshaker“
  • Klassenfahrten
  • Sportfahrten und sportliche Wettbewerbe
  • Fremdsprachenreisen
  • Sprachdiplome
  • fachbezogene Wettbewerbe
  • Auszeichnungen
  • Arbeitsgemeinschaften
  • die Verbesserung der schulischen Einrichtung

Sie helfen uns mit

• Ihrer Mitgliedschaft
  • Ihren Spenden
  • Ihrer Mitarbeit

Sie werden Mitglied

Eine Beitrittserklärung erhalten Sie im Sekretariat oder unter dem gleichnamigen Link weiter unten.

Die Mitgliederversammlung findet einmal pro Jahr statt, den Termin erfahren Sie auf dieser Seite oder im Sekretariat. Alle Mitglieder sind dazu herzlich eingeladen.

Der Mitgliedsbeitrag beträgt nur 30 Euro im Jahr. Er ist steuerlich absetzbar. Spenden an unseren Verein können von der Lohn- und Einkommensteuer abgesetzt werden.

Marion Fingberg, 1. Vorsitzende

Referenz

Raed Saleh, Vorsitzender der SPD-Fraktion im Berliner Abgeordnetenhaus, war nach einem Besuch unserer Schule von der hervorragenden Arbeit so sehr angetan, dass er der Schule  sowohl seine persönliche Unterstützung zusagte als auch spontan Mitglied des Fördervereins wurde!

Informationen zum Förderverein erhalten Sie im Sekretariat persönlich oder unter folgendem Link:  FöVe WBS Flyer 1-2019