Home » Allgemein » Wolfgang-Borchert-Schule bereits zum zweiten Mal als MINT freundliche Schule ausgezeichnet

Am 25.11.2014 wurde die Wolfgang-Borchert-Schule bereits zum zweiten Mal als MINT freundliche Schule für ihr Engagement im Bereich Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik ausgezeichnet. Die Wolfgang-Borchert-Schule darf nach dreijähriger erfolgreicher MINT-Tätigkeit und erneuter Bewerbung und Prüfung durch die Expertenjury ihr Siegel als „MINT-freundliche Schule“ behalten.

Gastgeber der Festveranstaltung war der VDE Verband der Elektrotechnik Elektronik Informationstechnik e.V., vertreten durch Frau Sabine Schattke. Herr Thomas Sattelberger, Vorsitzender der Bildungsinitiative „MINT Zukunft schaffen“ und Herr Alexander Schirp, Geschäftsführer des Verbands der Metall- und Elektroindustrie Berlin-Brandenburg (VME) haben die Festreden gehalten.

„Die heute ausgezeichneten MINT-freundlichen Schulen leisten mit ihrer technikorientierten und naturwissenschaftlichen Ausrichtung einen wichtigen Beitrag zur Sicherung der Fachkräftebasis in der Hauptstadtregion. Denn naturwissenschaftlich-technisches Interesse, das in der Schule geweckt werden muss, ist die Grundvoraussetzung für eine Ausbildungs- oder Studienentscheidung für einen MINT-Beruf und damit für die erfolgreiche Nachwuchssicherung in der bedeutendsten Industriebranche in Berlin-Brandenburg, der Metall- und Elektroindustrie.“, so Herr Schirp in seiner Ansprache.

Die MINT-freundlichen Schulen werden für Schülerinnen und Schüler, Eltern, Unternehmen sowie die Öffentlichkeit durch die Auszeichnung sichtbar und von der Wirtschaft nicht nur anerkannt, sondern auch besonders gefördert. Die Schulen werden auf Basis eines anspruchsvollen, standardisierten Kriterienkatalogs bewertet und durchlaufen einen bundesweit einheitlichen Auszeichnungsprozess.

Die Auszeichnung der Schule steht unter der Schirmherrschaft der Kultusministerkonferenz.