Home » 2015 » Juli

Monthly Archives: Juli 2015

Unsere Schülervertretung siegt beim Schülerkongress 2015

Der Schülerkongress ist eine Organisation, die das Bewusstsein für Demokratie bei Schülerinnen und Schüler stärken möchte.

Zum Thema „Konsum 2.0: Immer das Neueste, immer chic und billig- Haben Schülerinnen und Schüler von heute kein Umweltbewusstsein?“ hat die Schülervertretung der 10. Klassen der Wolfgang-Borchert-Schule in diesem Jahr einen Wettbewerbsbeitrag beim bundesweiten Schülerkongress eingereicht und diesen gewonnen.

Der Preis beträgt 600 Euro, die die Schülerinnen und Schüler für eine SV-Fahrt nutzen möchten.
Mit ihrem Wettbewerbsbeitrag haben sich die Schülerinnen und Schüler der WBS deutlich gegen die Konkurrenz aus dem ganzen Bundesgebiet durchgesetzt und auch die Konkurrenz aus den am Wettbewerb beteiligten Gymnasien hinter sich gelassen. Ein toller Erfolg! Herzlichen Glückwunsch.
Das Foto von der Preisverleihung auf der Webseite des Schülerkongesses finden sie hier: Foto

Der Bericht der Schulinspektion !

Die Schulinspektion nimmt die Arbeit einer Schule genau unter die Lupe! Viele Unterrichtsstunden werden besucht, Eltern, SchülerInnen und LehrerInnen befragt, die Arbeit der Schulleitung wird bewertet, sowie die Anstrengen aller anderen Mitarbeiter.

Und dann steht das Ergebnis fest. Was wird positiv bewertet, wo scheinen Defizite zu sein?

Mit der Veröffentlichung haben die Eltern oder interessierte LehrerInnen die Möglichkeit sich gut zu informieren und die Schule mit anderen zu vergleichen. Wie Sie sehen werden, geben wir den Bericht gerne zum Lesen frei!